彩神vi下载

彩神vi下载学子受邀参加2021中国特色社会主义政治经济学论坛

发布时间:2021-04-30浏览次数:20

4月24至25日,2021年中国特色社会主义政治经济学暨期刊建设论坛在厦门大学隆重召开,彩神vi下载2019级马克思主义中国化研究专业学生金颖超《闲暇变“闲愁”——社会劳动时间普遍缩短的“肠梗阻”》一文入选论坛,受邀赴厦门参会。

会议主要围绕中国特色社会主义政治经济学所关注的现实热点和理论热点问题进行分享和研讨。金颖超同学的文章针对我国当前经济社会发展出现的闲暇变闲愁及较大程度上存在的过劳问题,运用马克思主义政治经济学原理,深入分析了其本质和产生的根源,并有针对性地提出真正实现闲暇普遍化的现实路径得到与会专家的认可和好评。

据悉,论坛由厦门大学经济学院和王亚男经济研究院主办,《中国经济问题》编辑部承办,《安徽师范大学学报》《财经问题研究》《人大复印资料》《人文杂志》《厦门大学学报》等来自全国的22家期刊编辑及高校师生参加了此次会议

/文  彩神vi下载叶静)