彩神vi下载

概论课程开展混合式教学模式改革活动

发布时间:2021-06-01浏览次数:30

2021年3月以来,彩神vi下载毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论课程持续开展线上线下翻转课堂等混合式教学模式改革。

概论课程在教学理念教学内容、教学评价等方面进行创新变革。教学理念上,“以教为主”向转变班级规模上实行小班教学,开展基于慕课的混合式教学,在线下课程与翻转课堂中小组交流、讨论、展示等;教学内容上,构建全新教学体系,加强问题导向,开展专题教学紧密结合医学生密切关注的社会问题、舆论热点;教学评价上,利用大数据构建立体化无缝教学综合评价体系,融过程和结果的综合性考核

在教学实践中,取得了丰硕的成果和良好成效形成慕课”+“线上线下翻转”+“重难点补充讲解教学模式以及构建基于专题为主线的课前-课中-课后”线上-线下”两个维度的概论学习共同体,探索实施了双向信息互教学模式

据悉新媒体新技术助推思政课建设是彩神vi下载教学特色之一,以蔡胜教授为核心的教学团队在我校率先开展思政课省级慕课建设(2017,教学效果显著,课程被评为安徽省“线上教学优秀课堂”(2020),教学改革获得省级教学成果三等奖2017)被列为安徽省思政课教学方法改革择优推广项目(2020),团队多名成员荣获首届全国高校思政课教学展示一等奖(2019省级教学名师2019)、省级教坛新秀称号2018、20192020)。

     

                                   概论教研室